Домой Выпечка Рецепт — Фисташковый чизкейк

Рецепт — Фисташковый чизкейк

139
0

Рецепт - Фисташковый чизкейк

Ингредиенты для рецепта Фисташковый чизкейк:

Сахарная пудра – одна столовая ложка

Молотый кардамон – 0,25 чайной ложки

Очищенные фисташки – полтора стакана

Сахар – один стакан

Яйца – две штуки

Сливочное масло – 125 грамм

Молоко – 160 миллилитров (2/3 стакана)

Мука – два стакана

Для начинки:

Лимонный сок – две столовые ложки

Сливочный сыр – 400 грамм

Желатин – две чайные ложки

Вода – две столовые ложки

Сливки жирностью 35% – 300 миллилитров

Сахар – 165 грамм (3/4 стакана)

Способ приготовления рецепта Фисташковый чизкейк:

Фисташки обжарить на сухой сковородке, постоянно их помешивая, около пяти минут. Дать им остыть, затем порубить их ножом в достаточно крупную крошку. Миксером взбить масло с сахаром до получения пышной пены. Продолжая все взбивать, в смесь ввести яйца по одному. Добавить туда измельченные фисташки, молоко и просеянную муку. Хорошенечко все перемешать. Формочку смазать немного маслом, на дно выложить пергамент. Перелить приготовленное тесто в формочку и поставить в духовку на пятьдесят минут. Оставить корж в формочке на пять минут, затем осторожно вынуть и дать ему остыть на решетке. Развести желатин в жаропрочной посуде. На водяную баню поставить его и готовить, аккуратно помешивая, пока желатин полностью растает. Дать ему немного остыть. Миксером взбить сыр с соком лимона и сахаром. Продолжая все взбивать, добавить сливки и желатин. Хорошо остывший корж разрезать поперек на два пласта. Один пласт выложить в формочку. На него выложить приготовленную сырную начинку, разровнять и поставить на полчаса охлаждаться. Накрыть сверху вторым пластом, немного прижать и вернуть опять на три часа охлаждаться. Присыпать сахарной пудрой и подать.

Предыдущая статьяРецепт — пирожки с начинкой из сердца индейки
Следующая статьяРецепт — суп из сига или судака, линя, щуки, осетра с перловой крупой (1-й способ)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь