Домой Блюда из рыбы как запечь кету в духовке

как запечь кету в духовке

230
0

Как запечь кету в духовке? Кета является очень полезной и популярной рыбой для приготовления множества изысканных блюд, среди которых есть и запекание такой рыбы в духовке. Ознакомиться с рецептом запечной кеты в духовке можно благодаря этой статье. Также тут вы узнаете и о других блюдах из кеты.

Как запечь кету в духовке? Рецепты самых вкусных блюд из кеты

как запечь кету в духовке 

Ингредиенты для перламутровой кеты:

кабачок – 300 грамм

соль – по вкусу

подсолнечное масло – 50 грамм

мелкий лук – 200 грамм

кета – 600 грамм

вода – 100 грамм

перловая крупа – 200 грамм

томатная паста – 100 грамм

крупная морковь – 150 грамм

Способ приготовления перламутровой кеты:

Вечером, накануне приготовления блюда замочите в холодной воде перловую крупу. Утром хорошо её промойте и отварите в слегка подсоленной воде – она должна стать мягкой. Затем порежьте на порционные куски рыбу. Возьмите большую сковородку, налейте подсолнечное масло, выложите в него рыбу, влейте воду и закройте крышкой. Далее порежьте на крупные кольца репчатый лук, кабачок – на кубики, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте в овощную смесь томатную пасту, посолите и всё тщательно перемешайте. Выложите полученную смесь на куски рыбы и накройте крышкой. Через некоторое время выложите тонкий слой перловки, не перемешивая с овощной смесью. Готовьте до прогревания перловки и готовности рыбы и овощей. Затем снимите с огня и подавайте к столу в горячем виде. Кету в этом рецепте можно заменить любой другой морской рыбой, вкус блюд останется таким же потрясающим – таким, что просто пальчики оближешь!

 

 

Предыдущая статьяРецепт — запеченного французского лукового супа
Следующая статьяРецепт — ребра барбекю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь