Как запечь кету в духовке? Кета является очень полезной и популярной рыбой для приготовления множества изысканных блюд, среди которых есть и запекание такой рыбы в духовке. Ознакомиться с рецептом запечной кеты в духовке можно благодаря этой статье. Также тут вы узнаете и о других блюдах из кеты.
как запечь кету в духовке
Ингредиенты для перламутровой кеты:
кабачок – 300 грамм
соль – по вкусу
подсолнечное масло – 50 грамм
мелкий лук – 200 грамм
кета – 600 грамм
вода – 100 грамм
перловая крупа – 200 грамм
томатная паста – 100 грамм
крупная морковь – 150 грамм
Способ приготовления перламутровой кеты:
Вечером, накануне приготовления блюда замочите в холодной воде перловую крупу. Утром хорошо её промойте и отварите в слегка подсоленной воде – она должна стать мягкой. Затем порежьте на порционные куски рыбу. Возьмите большую сковородку, налейте подсолнечное масло, выложите в него рыбу, влейте воду и закройте крышкой. Далее порежьте на крупные кольца репчатый лук, кабачок – на кубики, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте в овощную смесь томатную пасту, посолите и всё тщательно перемешайте. Выложите полученную смесь на куски рыбы и накройте крышкой. Через некоторое время выложите тонкий слой перловки, не перемешивая с овощной смесью. Готовьте до прогревания перловки и готовности рыбы и овощей. Затем снимите с огня и подавайте к столу в горячем виде. Кету в этом рецепте можно заменить любой другой морской рыбой, вкус блюд останется таким же потрясающим – таким, что просто пальчики оближешь!