Торт творожный с фруктами — отличный десерт к любому столу. Творожный торт с кусочками свежих фруктов получается воздушный, нежный и по-летнему яркий, именно поэтому ниже вы сможете ознакомиться с фото и рецептами такого замечательного торта.
торт творожный с фруктами
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-творожный торт с фруктами:
Масло сливочное – 75 грамм
Творог со вкусом ванили – 600 грамм
Соль – щепотка
Шоколад темный – 220 грамм
Яйцо – три штуки
Мука – 150 грамм
Разрыхлитель – полторы чайной ложки
Фрукты, ягоды – 300 грамм
Сахар – 150 грамм
Сливки жирностью 35 % – 400 миллилитров
Способ приготовления рецепта Шоколадно-творожный торт с фруктами:
Растопить шоколад. Оставить его остывать. Затем растопить сливочное масло. В миске начать миксером хорошенечко взбивать масло с сахаром и солью. Вбить яйца по одному. Не отключая миксер, в тесто просеять муку, смешанную вместе с разрыхлителем. Влить туда шоколад. Дно формочки выстелить пергаментом, бока немного смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто и аккуратно разровнять. Выпекать при 175°C. На выпечку уйдет, примерно, полчаса. Готовый корж хорошенько остудить и разрезать пополам. В миске хорошенечко взбить сливки до образования устойчивых пиков. Добавить туда творог и достаточно аккуратно лопаткой перемешать все до однородности. На нижний корж достаточно тонким слоем нанести приготовленный крем, аккуратно разровнять, выложить большую часть ягод и фруктов (отлично подойдет малина), укрыть ягоды оставшимся кремом, положить другой корж. На него выложить весь оставшийся крем, аккуратно разровнять, украсить все ягодами и поставить охлаждаться.