Ингредиенты для рецепта Торт Осенний вечер:
Сливочное масло – 125 грамм
Сухие дрожжи – пять грамма
Сметана – половина стакана
Щепотка соли
Мука – два стакана с горкой
Для крема:
Мука – одна столовая ложка
Сахар – 75 грамм
Желтки – полторы штуки
Шоколад – 50 грамм
Молоко – 250 миллилитров
Способ приготовления рецепта Торт Осенний вечер:
В воде развести дрожжи, влить все это в сметану и не надолго отставить. Масло нарезать на маленькие кусочки. Просеять муку вместе с солью, добавить масло и хорошенечко все растереть. Добавить сметанную смесь, хорошенько замесить тесто. Скатать тесто в небольшой шар, завернуть его в пленку и поставить на полчаса охлаждаться. Сахар с желтками растереть добела. Добавить к ним муку и хорошенечко все перемешать, чтобы комков не было. Вскипятить молоко, добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Перемешать все до однородности. Тонкой струйкой в молоко влить желтки с шоколадом, постоянно все размешивая. Мешать нужно, пока крем не начнет густеть. Дать смеси остыть. Противень выстелить листом пергамента. Выложить на него тесто и по размеру противня раскатать его. На тесте вилкой сделать проколы и поставить в духовку на десять минут. Аккуратно вынуть противень из духовки, накрыть сверху влажным полотенцем и дать хорошо остыть. Тесто аккуратно разрезать на четыре части. Приготовленным кремом промазать их и друг на друга сложить.