Домой Выпечка Рецепт — Торт Осенний вечер

Рецепт — Торт Осенний вечер

116
0

Рецепт - Торт Осенний вечер

Ингредиенты для рецепта Торт Осенний вечер:

Сливочное масло – 125 грамм

Сухие дрожжи – пять грамма

Сметана – половина стакана

Щепотка соли

Мука – два стакана с горкой

Для крема:

Мука – одна столовая ложка

Сахар – 75 грамм

Желтки – полторы штуки

Шоколад – 50 грамм

Молоко – 250 миллилитров

Способ приготовления рецепта Торт Осенний вечер:

В воде развести дрожжи, влить все это в сметану и не надолго отставить. Масло нарезать на маленькие кусочки. Просеять муку вместе с солью, добавить масло и хорошенечко все растереть. Добавить сметанную смесь, хорошенько замесить тесто. Скатать тесто в небольшой шар, завернуть его в пленку и поставить на полчаса охлаждаться. Сахар с желтками растереть добела. Добавить к ним муку и хорошенечко все перемешать, чтобы комков не было. Вскипятить молоко, добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Перемешать все до однородности. Тонкой струйкой в молоко влить желтки с шоколадом, постоянно все размешивая. Мешать нужно, пока крем не начнет густеть. Дать смеси остыть. Противень выстелить листом пергамента. Выложить на него тесто и по размеру противня раскатать его. На тесте вилкой сделать проколы и поставить в духовку на десять минут. Аккуратно вынуть противень из духовки, накрыть сверху влажным полотенцем и дать хорошо остыть. Тесто аккуратно разрезать на четыре части. Приготовленным кремом промазать их и друг на друга сложить.

Предыдущая статьязаварное тесто для пирожков
Следующая статьяРецепт — panasonic SD-2501. Ржано-пшеничный хлеб на квасе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь