Ингредиенты для рагу из баранины по-ирландски:
чёрный перец горошком
растительное масло
две крупных моркови
мякоть баранины – 800 грамм
свежая мята – одна веточка
соль
чеснок – четыре-пять зубчиков
картофель среднего размера – четыре-пять штук
два крупных помидора
белокочанная капуста – 400 грамм
кабачки (желательно молодые) – две штуки среднего размера
Способ приготовления рагу из баранины по-ирландски:
Вначале порежьте на небольшие куски мясо и обжарьте их на нагретом растительном масле, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Затем добавьте в мясо порезанный на полукольца или четвертинки колец лук и обжаривайте при помешивании ещё около пяти-семи минут. Теперь добавьте к мясу с луком капусту, предварительно крупно её порезав. Туда же выложите порезанный крупными кусками картофель, кабачок (нарезанный полукружочками), морковь и кубики помидор. Далее влейте в полученную смесь два стакана кипятка и тушите на маленьком огне приблизительно полтора-два часа. Когда закончите тушение, добавьте в мясо с овощами зубчики чеснока, приправьте чёрным перцем, добавьте несколько листиков мяты. Всё хорошо перемешайте и подавайте готовое рагу к столу обязательно горячим.