Блюда из кускуса получаются не только красивыми, но и полезными. Кус-кус – это крупа из твердых с сортов пшеницы, собранная в гранулы при помощи муки и является традиционным блюдом на Сицилии и Северной Африке. Ниже вы найдете замечательных рецепта с фото и видео.
блюда из кускуса
Ингредиенты для кускуса с овощами:
один небольшой баклажан
половинка фенхеля
ухие прованские травы – по вкусу
одна средняя морковка
оливковое масло – для жарки
тыква – 70 -100 грамм
перец
соль – по вкусу
один лук-шалот
половинка красного болгарского перца
один небольшой кабачок
кускус – 100 грамм
половинка корня пастернака
Способ приготовления кускуса с овощами:
Вначале порежьте на мелкие кусочки все овощи, необходимые для приготовления блюда, кроме моркови и пастернака – их натрите на крупной тёрке. Затем возьмите большую сковороду, разогрейте в ней оливковое масло. Вначале обжарьте в масле лук-шалот, затем добавьте в него морковь с пастернаком, болгарским перцем, фенхелем, баклажаном, кабачком и тыквой. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте их крышкой и тушите при периодическом помешивании. Добавьте в овощи сухие травы. После того, как они приготовятся, потушите их и поперчите. Теперь приготовьте кускус. Для этого залейте его горячей водой, накройте крышкой и оставьте его запариваться примерно минуты на три. Посолите, влейте одну-две столовых ложки оливкового масла и тщательно перемешайте. Подавайте готовый кускус с овощами, выложив их на него горкой. Подавайте блюдо в горячем виде.