Ингредиенты для солянки матросской:
один корень петрушки
два солёных огурца
400 грамм филе белой морской рыбы
каперсы – 30 грамм
подсолнечное масло – одна столовая ложка
репчатый лук – одна луковица
маслины без косточек – 16 штук
чёрный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
отварные кальмары – 200 грамм
томатное пюре – одна столовая ложка
перловая крупа – три столовых ложки
один красный болгарский перец
Способ приготовления солянки матросской:
Замочите в горячей воде перловую крупу на 20 минут, откиньте её на дуршлаг и распаривайте около 20 минут на водяной бане. Затем переложите перловку в кастрюлю, залейте её 1,2 литрами кипятка и отваривайте около получаса. Далее очистите перец от сердцевины. Мелко нарежьте репчатый лук с перцем и конем петрушки и обжарьте их в подсолнечном масле в течение шести минут, добавив томатное пюре. Выложите полученную массу в перловку. Потом добавьте каперсы и варите всё вместе около дести минут. Порежьте соломкой кальмары, солёные огурцы порежьте на кубики, а рыбное филе – на кусочки небольшого размера. Выложите все подготовленные ингредиенты в суп. Затем добавьте маслины с лавровым листом, поперчите и посолите. После этого готовьте солянку в течение пяти минут.