Рецепты блюд с кускусом стали популярными не так давно. Кускус представляет собой ячменную или пшеничную крупу более грубого помола, которая особо часто используется в странах Магриба в приготовлении традиционных блюд, рецепты некоторых из которых опубликованы в этой статье.
рецепты блюд с кускусом
Ингредиенты для рецепта Кускус с тунцом и помидорами:
Свежий базилик – два-три листика
Лимонный сок – две столовые ложки
Соль Оливковое масло – две столовые ложки
Крупный помидор – одна штука
Консервированный тунец в собственном соку – одна банка (185 грамм)
Небольшая репчатая луковица – одна штука
Кускус – 200 грамм
Способ приготовления рецепта Кускус с тунцом и помидорами:
Кускус аккуратно высыпать в контейнер, немного посолить, перемешать все и добавить одну ложку оливкового масла. Вскипятить воду (или же бульон) и осторожно влить его в подготовленный кускус. Жидкость должна полностью покрыть кускус, примерно, на два сантиметра. Пока ваш кускус заваривается, мелко нарезать луковицу, помидор нарезать на небольшие кубики. В сковородке разогреть оду ложку оливкового масла, сначала нужно обжарить лук около двух минут, затем добавить к нему помидоры, перемешать все и через минуту полностью выключить огонь. Овощи немного посолить и сбрызнуть соком лимона. Из банки с консервированным тунцом осторожно слить всю жидкость, вилкой размять всю рыбу. Листья базилика нужно очень тонко нарезать. Кускус аккуратно перемешать вилкой, сначала смешать с овощами, затем добавить базилик и тунца. В случае необходимости немного посолить и приправить соком лимончика.