Ингредиенты для рисового супа с кабачками:
белый круглозерный рис – полстакана
кабачки – полкилограмма
молоко – два стакана
две столовых ложки подсолнечного масла
сливочное масло – 40 грамм
одна морковка
сахар и соль — по вкусу
Способ приготовления рисового супа с кабачками:
Начните с того, что промойте рис, залейте его двумя стаканами холодной воды. Поставьте рис на большой огонь и доведите его до кипения. После закипания сбавьте огонь и варите рис до готовности. Затем измельчите готовый рис в блендере, можете протереть его через сито. Далее вымойте кабачок, снимите с него кожицу и порежьте на крупные кубики. Опустите кабачки на две минуты в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте кабачки на дуршлаг и измельчите их при помощи блендера. Смешайте в кастрюле протертый рис, пюре из кабачков, влейте молоко и добавьте сливочное масло. Поместите кастрюлю на огонь и доведите суп до кипения. Посолите его по вкусу и добавьте сахар при необходимости. Почистите морковь, порежьте ее на тонкие ленты и обжарьте в раскаленном подсолнечном масле – она должна начать хрустеть, добавьте ее в суп, поварите еще пару минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Можете подать к супу сметану.