Ингредиенты для перепёлок в беконе с медовой глазурью:
перепёлки – шесть штук
сырокопчёный бекон – шесть полосок
две столовых ложки оливкового масла
три столовых ложки сливочного масла
мёд – по вкусу (можно взять три-пять столовых ложек)
солим по вкусу
Способ приготовления перепёлок в беконе с медовой глазурью:
Вначале хорошенько промойте перепёлок и обсушите их при помощи бумажного полотенца. Немного присолите их и оберните нарезанными полосками бекон. Затем возьмите тяжёлую сковородку, разогрейте в ней сливочное и оливковое масло. Выложите в раскалённое масло завёрнутые в бекон перепёлки и обжаривайте, периодически их переворачивая, пока они не покроются тёмно-золотистой корочкой. Пока обжариваются перепёлки, разогрейте до температуры 200 градусов духовку, потом поместите в неё сковороду с обжаренными перепёлками и готовьте их в духовке в течении четверти часа. Чтобы покрыть перепёлок медовой глазурью, достаньте сковороду с ними из духовки, поместите её на огонь, полейте тушки мёдом и тушите их минут пять, при этом всё время их переворачивайте – тогда они не подгорят, а покроются изумительной глазурью и будут иметь великолепный вкус, который вас непременно впечатлит!