Ингредиенты для перлотто:
овощной бульон – 800 миллилитров
перловка – 300 грамм
подсолнечное масло – три столовых ложки
соль – по вкусу
помидоры среднего размера – пять штук
сухое белое вино – 150 миллилитров
чеснок – 2 зубчика
тёртый пармезан – 40 грамм
большая белая луковица – одна штука
Способ приготовления перлотто:
Начните с того, что промойте перловку. Затем почистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Возьмите сковородку, разогрейте в ней две соловых ложки подсолнечного масла, обжарьте в нём весь лук и половину подготовленного чеснока в течение 8 минут. Потом добавьте к луку и чесноку перловку и готовьте до того, момента, пока зёрна перловки не станут прозрачными. Далее влейте к перловке с луком и чесноком сухое белое вино и готовьте, пока всё вино не выпарится. Затем вливайте по одному половнику горячий бульон, каждый раз дожидаясь, пока он весь впитается. Посолите, поперчите. После того, как перловка станет мягкой, снимите её с огня, посыпьте тёртым пармезаном и перемешайте. Пока готовится перлотто, порежьте на крупные дольки помидоры, обжарьте их в подсолнечном масле с остатками чеснока, заетм добавьте в перлотто, перемешайте и сразу же подавайте к столу горячим.