Ингредиенты для брауни:
сахар – 150 грамм
мука – 150 грамм
темный шоколад – 150 грамм
одно яйцо
масло сливочное – 125 грамм
Для верха:
яйцо – одна штука
сливки жирностью 9% – полстакана
сливочный сыр – 250 грамм
сахар – 0,3 стакана
Способ приготовления брауни:
Поломайте кусочками шоколад, выложите его в сотейник вместе с маслом и нагревайте на слабом огне, пока не получится однородная по консистенции масса. Потом немного остудите. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте в шоколадную массу и готовьте в духовке при 180 градусах приблизительно десять минут. Затем взбейте сыр, сахар, яйца и сливки. Выложите полученную массу на шоколадную подложку и поставьте обратно в духовку на четверть часа. Остудите готовое пирожное, не вынимая его из духовки. Потом достаньте его из духовки и переставьте в холодильник. Охлаждайте пирожное в холодильнике в течение трех часов. Перед тем, как подавать его к столу, порежьте на красивые квадратики. Брауни — это совсем не сложный в приготовлении десерт, который прекрасно подойдет и для любого праздничного меню, и просто для того, чтобы принести радость своим домочадцам, приготовить им что-нибудь вкусненькое и оригинальное в совершенно обычный будний день. Ведь он принесет вам незабываемый момент наслаждения.