Ингредиенты для шоколадно-трюфельного торта:
сливочное масло – 100 грамм и одна столовая ложка — для смазывания
сахар – 100 грамм
темный шоколад – 100 грамм
яйца – три штуки
мука – 20 грамм и одна столовая ложка — для присыпки
фундук – 40 грамм
Способ приготовления шоколадно-трюфельного торта:
Поломайте кусочками шоколад. Истолките фундук, чтобы получилась мука. Затем отделите яичные желтки. Растопите на водяной бане сливочное масло (при этом миска не должна прикасаться к кипятку), добавьте сахар и шоколад. Готовьте при постоянном помешивании до полного расплавления шоколада. Остудите шоколад, чтобы он стал комнатной температуры. Добавьте яичные желтки и взбейте. Всыпьте муку с толченым фундуком и тщательно перемешайте. Далее разогрейте духовку, температура в ней должна быть 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выстелите дно пергаментной бумагой. Взбейте в крепкую пену яичные белки. Вводите их в шоколадную смесь по одной столовой ложке, аккуратно перемешивая. Перелейте в подготовленную форму и выпекайте торт в течение 35 минут. Выньте из духовки и оставьте в форме еще на четверть часа. Украсьте готовый торт при помощи орехов, посыпьте сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.