Ингредиенты для яблочных пуфиков:
яйцо – 1 штука
сливочное масло – 125 грамм
яблоки – 2 штуки
разрыхлитель – пол чайной ложки
мука – 100 грамм
сахар – 125 грамм
Способ приготовления яблочных пуфиков:
Вначале займитесь яблоками – снимите с них кожуру, разрежьте их на половинки, вырежьте сердцевину. Затем разогрейте 4 столовых ложки подсолнечного масла и 4 столовых ложки сахара. Готовьте смесь, пока она не начнёт пениться. Затем выложите в неё яблоки и готовьте их на умеренном огне, периодически переворачивая. На это потребуется около 5-6 минут.
Затем взбейте остатки подсолнечного масла и оставшийся сахар, разбейте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, влейте 3 столовых ложки холодной кипячёной воды и замесите тесто.
Теперь возьмите четыре формочки для кексов, выложите на дно формочек половинки яблок – разместите их срезом вверх. Смажьте яблоки приготовленной в сотейнике карамелью, потом выложите на них тесто. Возьмите противень, налейте на него воду слоем 2 сантиметра и поставьте на противень формочки. Противень отправьте в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов и выпекайте яблочные пуфики в течение четверти часа.