Домой Выпечка Рецепт яблочных пуфиков

Рецепт яблочных пуфиков

148
0

Рецепт яблочных пуфиков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для яблочных пуфиков: 

яйцо – 1 штука

сливочное масло – 125 грамм

яблоки – 2 штуки

разрыхлитель – пол чайной ложки

мука – 100 грамм

сахар – 125 грамм

Способ приготовления яблочных пуфиков: 

Вначале займитесь яблоками – снимите с них кожуру, разрежьте их на половинки, вырежьте сердцевину. Затем разогрейте 4 столовых ложки подсолнечного масла и 4 столовых ложки сахара. Готовьте смесь, пока она не начнёт пениться. Затем выложите в неё яблоки и готовьте их на умеренном огне, периодически переворачивая. На это потребуется около 5-6 минут.

Затем взбейте остатки подсолнечного масла и оставшийся сахар, разбейте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, влейте 3 столовых ложки холодной кипячёной воды и замесите тесто.

Теперь возьмите четыре формочки для кексов, выложите на дно формочек половинки яблок – разместите их срезом вверх. Смажьте яблоки приготовленной в сотейнике карамелью, потом выложите на них тесто. Возьмите противень,  налейте на него воду слоем 2 сантиметра и поставьте на противень формочки. Противень отправьте в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов и выпекайте яблочные пуфики в течение четверти часа.

Предыдущая статьяРецепт — МЯСО ТУШЕНОЕ
Следующая статьяРецепт — семга запеченная в фольге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь