Ингредиенты для корично-яблочных пышек:
соль – по вкусу
яйца – 2 штуки
большие зелёные яблоки – 4 штуки
кукурузное масло – 1 столовая ложка
масло — для жарки
сахар — полстакана + 2 столовых ложки
мука – 1 стакан
порошок корицы – 2 столовых ложки
молоко – две трети стакана
сок одного лимона
Способ приготовления корично-яблочных пышек:
Просейте муку, добавьте в неё соль – 1 щепотку, две столовых ложки сахара и столовую ложку корицы. Сюда же положите яичные желтки, влейте треть стакана молока, хорошенько размешайте, чтобы получилась гладкая паста. Затем влейте остатки молока, добавьте кукурузное масло, размешайте и оставьте на 30 минут.
Далее снимите кожуру с яблок, аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы не повредить яблоко. Порежьте яблоки на кольца около половины сантиметра в толщину и натрите лимонным соком – тогда яблоки не потемнеют. Смешайте остатки сахара с корицей. Потом взбейте яичные белки и щепотку соли — у вас должна образоваться густая пена — и смешайте с тестом.
Теперь налейте в сотейник масло, разогрейте его до 180 градусов. Обмакивайте каждое кольцо яблока в тесто, чтобы оно было всё им покрыто, доставайте вилкой и подождите, когда стечёт лишнее тесто. После этого опускайте яблоки в тесте во фритюр. Жарьте, пока яблочные кольца не покроются золотисто-коричневой корочкой. Переворачивайте 1 раз. Выкладывайте пышки на бумажные полотенца, тут же посыпайте сахаром, смешанным с корицей. Подавайте к столу в тёплом виде с крепким кофе.