Домой Овощи капуста Рецепт брюссельской капусты в базиликовом соусе

Рецепт брюссельской капусты в базиликовом соусе

174
0

Рецепт брюссельской капусты в базиликовом соусе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для брюссельской капусты в базиликовом соусе:

соль – по вкусу

сок одного лимона + 1 столовая ложка

свежий базилик нарезанный – 1 пучок

сливки жирностью 22% – 150 миллилитров

сливочное масло – 1 столовая ложка

тёртый сыр чеддер – 150 грамм

мука – 1 столовая ложка

мускатный орех – 1 щепотка

брюссельская капуста – 300 грамм

Способ приготовления брюссельской капусты в базиликовом соусе:

Вначале приготовьте соус из базилика. Для этого возьмите сотейник, разогрейте в нём сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте масло с мукой, постоянно их помешивая, в течение трёх минут. Затем влейте в эту смесь немного разведённые холодной водой сливки, добавьте тёртый сыр, доведите до кипения и готовьте на протяжении четырёх минут.

Далее хорошенько промойте базилик и разберите его на листики. Порежьте листья на тонкие полоски, добавьте их в сотейник, туда же положите мускатный орех и влейте сок одного лимона. Посолите по вкусу и поперчите и прогревайте в течение двух минут.

Теперь опустите в кипящую подсоленную воду брюссельскую капусту, влейте к ней 1 столовую ложку лимонного сока, доведите до кипения и готовьте приблизительно 7 минут. Потом откиньте на дуршлаг. Подавайте готовую капусту к столу вместе с базиликовым соусом.

Предыдущая статьярецепт пончиков из творога состав
Следующая статьяРецепт — салат из яиц и авокадо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь