Ингредиенты для брюссельской капусты в базиликовом соусе:
соль – по вкусу
сок одного лимона + 1 столовая ложка
свежий базилик нарезанный – 1 пучок
сливки жирностью 22% – 150 миллилитров
сливочное масло – 1 столовая ложка
тёртый сыр чеддер – 150 грамм
мука – 1 столовая ложка
мускатный орех – 1 щепотка
брюссельская капуста – 300 грамм
Способ приготовления брюссельской капусты в базиликовом соусе:
Вначале приготовьте соус из базилика. Для этого возьмите сотейник, разогрейте в нём сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте масло с мукой, постоянно их помешивая, в течение трёх минут. Затем влейте в эту смесь немного разведённые холодной водой сливки, добавьте тёртый сыр, доведите до кипения и готовьте на протяжении четырёх минут.
Далее хорошенько промойте базилик и разберите его на листики. Порежьте листья на тонкие полоски, добавьте их в сотейник, туда же положите мускатный орех и влейте сок одного лимона. Посолите по вкусу и поперчите и прогревайте в течение двух минут.
Теперь опустите в кипящую подсоленную воду брюссельскую капусту, влейте к ней 1 столовую ложку лимонного сока, доведите до кипения и готовьте приблизительно 7 минут. Потом откиньте на дуршлаг. Подавайте готовую капусту к столу вместе с базиликовым соусом.