Ингредиенты для cоте из брюссельской капусты с варено-копчёным окороком:
чеснок – 1 зубчик
чёрный перец
капуста брюссельская – 600 грамм
петрушка – несколько веточек
масло сливочное – 1 столовая ложка
бульон овощной – две трети стакана
соль – по вкусу
тыква (семечки) – третья часть стакана
окорок варено-копчёный – 300 грамм
морковь -1 штука среднего размера
Способ приготовления cоте из брюссельской капусты с варено-копчёным окороком:
Вначале подготовьте овощи для соте. Для этого почистите морковь, порежьте её на кружочки. Разрежьте на четыре части кочаны брюссельской капусты.
Затем займитесь окороком – порежьте его на небольшие кусочки. Возьмите большую глубокую сковородку и растопите в ней сливочное масло вместе с оливковым. Выложите в разогретое масло морковь и обжаривайте её на среднем огне на протяжении 5 минут. Добавьте к моркови ветчину с чесноком и обжаривайте ещё около трёх минут. Далее положите подготовленные кусочки брюссельской капусты, влейте к ним бульон и тушите в течение 5 минут до того момента, пока капуста не размягчится. Но при этом она должна сохранить зелёный цвет. Посолите и поперчите соте, посыпьте его петрушкой и тыквенными семечками.