Домой Овощи Рецепт cоте из брюссельской капусты с варено-копчёным окороком

Рецепт cоте из брюссельской капусты с варено-копчёным окороком

202
0

Рецепт cоте из брюссельской капусты с варено-копчёным окороком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты для cоте из брюссельской капусты с варено-копчёным окороком:

чеснок – 1 зубчик

чёрный перец

капуста брюссельская – 600 грамм

петрушка – несколько веточек

масло сливочное – 1 столовая ложка

бульон овощной – две трети стакана

соль – по вкусу

тыква (семечки) – третья часть стакана

окорок варено-копчёный – 300 грамм

морковь -1 штука среднего размера

Способ приготовления cоте из брюссельской капусты с варено-копчёным окороком:

Вначале подготовьте овощи для соте. Для этого почистите морковь, порежьте её на кружочки. Разрежьте на четыре части кочаны брюссельской капусты.

Затем займитесь окороком – порежьте его на небольшие кусочки. Возьмите большую глубокую сковородку и растопите в ней сливочное масло вместе с оливковым. Выложите в разогретое масло морковь и обжаривайте её на среднем огне на протяжении 5 минут. Добавьте к моркови ветчину с чесноком и обжаривайте ещё около трёх минут. Далее положите подготовленные  кусочки брюссельской капусты, влейте к ним бульон и тушите в течение 5 минут до того момента, пока капуста не размягчится. Но при этом она должна сохранить зелёный цвет. Посолите и поперчите соте, посыпьте его петрушкой и тыквенными семечками.

Предыдущая статьяРецепт — салат из печени
Следующая статьятесто для пирогов с фото пошагово

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь