Ингредиенты для творожно-ореховых верринов:
творог — 250 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
курага – 150 грамм
коньяк – 50 миллилитров
сливки жирностью 35% — 150 миллилитров
сахар — 100 грамм
яйца – 2 штуки
Способ приготовления творожно-ореховых верринов:
Начните с того, что тщательно промойте курагу, выложите её в миску и влейте к ней коньяк. Затем всё перемешайте и оставьте на два часа. Через два часа измельчите курагу с коньяком и 50 граммами сахара, чтобы получилась пюреобразная масса.
Далее разогрейте сковороду и обжарьте в ней грецкие орехи при постоянном помешивании в течение шести минут, без добавления подсолнечного масла. Снимите сковороду с огня, остудите орехи и порубите их, чтобы получилась крупная крошка.
Теперь протрите через сито творог. Если вам попался слишком плотный творог, протрите его дважды. Смешайте творог и сливки. Разотрите яйца и оставшийся сахар, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте в творог яйца и всё хорошо перемешайте. Выкладывайте творог и пюре из кураги в десертные стаканчики слоями. Присыпайте каждый слой грецкими орехами. Потом готовьте на пару в пароварке в течение 20 минут.
Это очень вкусный и лёгкий десерт, который непременно придётся вам по вкусу!