Украшаем торт фруктами. Фото- и видео-рецепты, размещенные чуть ниже специально для всех читателей данного замечательного кулинарного сайта, помогут не только приготовить очень вкусные фруктовые торты, но и красиво украсить их для подачи к праздничному столу.
украшаем торт фруктами фото
Ингредиенты для приготовления бисквита с взбитыми сливками и ягодами:
— Обычный бисквит (собственного приготовления или купить готовый в магазине)
— Сливки для взбивания – пятьсот миллилитров
— Сахар – четверть стакана (пятьдесят грамм)
— Ягоды и свежие фрукты по вкусу
— Цедра одного лимона
Для помадки:
— Сахар – сто пятьдесят грамм
— Сливочное масло – четыре столовых ложки
— Яйцо – две штуки
— Крахмал картофельный – одна столовая ложка
— Сок одного лимона
— Молоко – половина стакана
— одна щепотка соли
Способ приготовления бисквита с взбитыми сливками и ягодами:
В кастрюльке нагреваем молоко, до кипения не доводим.
В стакане блендера смешиваем масло, смягченное при комнатной температуре и сахарный песок. Добавляем картофельный крахмал. Вливаем половину стакана молока, вводим соль и добавляем лимонный сок.
Возвращаем массу в кастрюлю и готовим пять – семь минут при малюсеньком огне.
Перед тем, как использовать остужаем.
Сливки взбиваем миксером или в блендере. Добавляем сахарный песок и еще тридцать секунд взбиваем. Разрезаем бисквит на три слоя. Промазываем взбитыми сливками и помадкой из лимона. Хорошо промазываем каждый слой. Украшаем ломтиками фруктов, ягодами, цедрой лимона и сливками.