Ингредиенты для приготовления кофейных пончиков:
— яйцо (желток) – две штуки
— пшеничная мука высшего сорта – сто пятьдесят грамм
— яйцо – три штуки
— сухари (панировочные, молотые) — по вкусу
— растительное масло — для обжаривания (достаточно большое количеств, так как готовим во фритюре)
— кофе (натуральный) – пятьдесят грамм
Способ приготовления кофейных пончиков:
Не поверю, что кто-то может не любить пончики. Да, это блюдо достаточно калорийно, но от соблазна полакомится пончиком с кофейным вкусом, мало кто может устоять! Попробуйте.
Смешиваем пшеничную муку и яйца, добавляем гашенную уксусом соду и перемешиваем. Водим пятьдесят или чуть больше грамм черного кофе.
Очень тщательно вымешиваем тесто и отвариваем на водяной баньке, постоянно перемешивая. Масса должно с легкостью отходить от стен и дна посуды.
Охлаждаем тесто и раскатываем его в сантиметровый пласт. Доску нужно предварительно пересыпать мукой. Стаканом вырезаем кружки теста. Рюмочкой можно сделать дырочки.
Обмакиваем каждый пончик в желтке (взбиваем), панировочных сухарях и обжариваем во фритюре с двух стороной. Перекладываем на салфетку. Затем подаем. Посыпаем сахарной пудрой, можете полить вареньем.