Домой Овощи Рецепт помидоров на гриле

Рецепт помидоров на гриле

135
0

Рецепт помидоров на гриле

Ингредиенты для приготовления помидоров на гриле:
помидоры – шесть штук; дикий рис — один стакан; подсолнечные семечки – пятьдесят грамм; кедровые орешки – пятьдесят грамм; каперсы – пятьдесят грамм; зеленый лук на свой вкус; кинза на свой вкус; чеснок – один зубок; лимонный сок – одна столовая ложка;
оливковое масло – одна столовая ложка; растительное масло – две столовые ложки;
соль, перец на свой вкус
Способ приготовления помидоров на гриле:
1. Дикий рис отвариваем в немного соленой воде. Нарезаем несколько перьев зеленого лучка и веточки кинзы достаточно мелко. Обжариваем семечки подсолнечника и кедровые орешки на сухой сковородке.
2. В отдельной сковороде обжариваем пару долек чеснока. В чистой посуде перемешаем кедровые орешки, семечки подсолнечника, чеснок, капесы, зеленый лук и кинзу. Добавим сок лимона и оливковое масло, добавим специи по своему вкусу.
3. Срезаем очень осторожно верхушечки с томатов и удаляем серединку. Очень мелко нарезаем мякоть и смешиваем с рисом.
4. Фаршируем помидорки рисовой начинкой и закрываем срезанными верхушками. Каждый помидор заворачиваем в лист фольги и запекаем на гриле минут пятнадцать — шестнадцать.
Разворачиваем фольгу и выкладываем на блюдо. Подаем, украсив зеленью. Можно притрусить тертым сыром.

Предыдущая статьялёгкий десерт
Следующая статьяРецепт — картофель с помидорами, перцем и огурцами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь