Для приготовления блюда суп изысканный с морепродуктами, необходимо взять оливковое масло, пол головки коричневого лука, половинку стручка красного перца, чеснок, помидоров сладких четыреста граммов, триста семьдесят пять миллилитров бульона (куриного либо же говяжьего, но если нравится, можно взять и овощной), лавровый лист, шафран, лимонная цедра, очищенное рыбное филе, свежий рубленый базилик, три столовых ложки, приправы.
Половинку коричневой луковицы нарезать, чеснок раздавить, помидоры нарезать кубиками, филе рыбы – трехсантиметровыми кусочками. Обжарить лук и стручковый перец, затем чеснок, после чего влить в полученную зажарку наш бульон, прокипятить, всыпать помидоры, приправы (шафран, лавровый лист и лимонную цедру – по вкусу), после чего также нужно проварить весь суп до состояния, при котором суп слегка загустеет. Затем можно добавлять кусочки рыбы – так как они нарезаны достаточно мелок, до готовности их можно довести за считанные минуты – после того, как рыба приготовится, суп изысканный с морепродуктами можно считать готовым. При подаче его хорошо присыпать измельченными листьями базилика, приправить перцем и сушеными креветками. При желании добавить в каждую тарелку отваренный набор морепродуктов – это придаст блюду еще более изысканный привкус.