Ингредиенты для рецепта Варенье из крыжовника
1 килограмм ягод, 1,5 килограмм сахара, 2 стакана воды.
Как приготовить рецепт Варенье из крыжовника?
1. Для варенья используйте недозревшие плоды, собранные за несколько дней до наступления съемной (потребительской) зрелости.
2. Ягоды очистите от плодоножек, удалите поврежденные плоды, помыть, наколоть деревянной шпилькой.
3. Подготовленные ягоды выдержите в холодной воде 4-5 часов; выньте на сито, чтобы стекла вода.
4. Приготовить сироп, залейте крыжовник, выдержите 4 часа. После выдержки нагрейте варенье, но не доводить до кипения, чтобы не разварились ягоды. Повторить так 2-3 раза. Для аромата в конце варки положить ванилин.
5. Иногда варите варенье из крупных ягод, очищенных от семян. Для этого нужно срезать верхушку ягоды и шпилькой выньте семена.
6. Капля хорошо сваренного