Домой Выпечка Рецепт болгарской баницы

Рецепт болгарской баницы

115
0

Рецепт болгарской баницы

Отличное национальное блюдо вполне достойно того, чтобы любая хозяйка взяла его к себе на карандаш. Для приготовления болгарской баницы запасемся килограммом муки, подсолнечным маслом, уксусом, одним яйцом.

Муку просеять, выложить горкой, сделать в ней углубление и положить в него полторы чайных ложки соли, четыре столовых ложки подсолнечного масла, пять ложек уксуса, взбить яйцо и влить стакан теплой воды.

Из полученного набора составляющих приготовить мягкое тесто (при необходимости добавляйте муку или воду). От общей массы теста отрезать небольшие кусочки и делать из них шарики, их должно быть обязательно четное количество, так что постарайтесь распределить тесто. Руки смазать подсолнечным маслом, обмазать каждый шарик, делая одну из сторон более плоской – затем соединить шарики плоскими сторонами по два – чтобы получить большие шарики. Отправить их в холодильник, а в это время готовить начинку смешать брынзу (разломанную) с яйцами, двумя ложками кислого молока. Разогреть десять ложек растительного масла, добавить туда, кусочек сливочного масла, прогреть.

Шарик теста рассказать, выложить на него начинку из брынзы, полить смесью масел, свернуть пласт теста рулетиком, а в форму его начать складывать из середины – улиточкой – продолжая скручивание пока полностью вся форма не заполнится. Сверху болгарскую баницу смазать маслом и полить кислым молоком (или йогуртом) – и в духовку.

Предыдущая статьяРецепт — соленое печенье с арахисом
Следующая статьявсе буде добре рецепты тани литвиновой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь