В процессе приготовления курицы с соусом песто и сыром, следует учитывать, что этот рецепт позволяет использовать не классический зеленый соус песто, а его альтернативу – красный или пюре томатное, на основе сушеных помидоров.
Для приготовления нам понадобятся: семьдесят пять граммов сыра пармезан, четыре куриных грудки среднего размера, четыре чайных ложки песто, двенадцать крупных листьев базилика, пол килограмма молодой моркови, два болгарских перца, красная луковица, оливковое масло.
Пармезан натереть, духовку разогреть, в каждой из грудок сделать глубокий надрез, чтобы получился кармашек, распределить в каждый из них равными порциями соус песто и сыр, уложив сверху по листику базилика, и закрепить края кармашков – при помощи деревянных зубочисток, либо же, шпажек. На оливковом масле обжарьте все подготовленные овощи, и на эту овощную подушку уже укладывайте фаршированные сыром и соусом песто куриные грудки, и, полив их маслом, отправляйте в духовку – запекать до готовности. Подавать курицу с соусом песто и сыром следует горячей, при необходимости, сделайте гарнир к ней из риса или пасты.