Как известно, лимоны богаты витамином С, поэтому даже сладости с ним – являются полезными для здоровья.
Для того чтобы приготовить эту волшебную сладость, — торт с лимоном, возьмем по двести граммов сметаны, маргарина и просеянной пшеничной муки, пять яиц, два стакана сахара, сто граммов сливочного масла, лимон.
Холодный маргарин из холодильника – натрем на крупной терке, смешаем со сметаной, мукой, сделаем достаточно крутое тесто, разделим его на шесть практичеки равных частей и отправим в холодильник. Это необходимо, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию и его более легко было раскатывать. Помытый и ошпаренный лимон натереть на крупной терке, вместе с его цедрой, перемешать с приготовленным сахаром (пол стакана).
Отдельно растереть пять желтков с тремя четвертями стакана сахара, добавить сто граммов сливочного масла, взбить до однородности – это будет второй вид крема. Белки также взбейте с таким же количеством сахара, а охлажденное тесто достаньте, раскатайте тонкими пластами и запеките. На каждый слой готового теста выкладывайте вначале лимонный крем, а уже на него – яичный (который из желтков).
Лимонный крем пропитает коржи и придаст торту пикантный лимонный оттенок вкуса. Сверху же, уже готовый торт с лимоном, украсить кремом из взбитых белков.