Домой Мясные блюда кролик Рецепт жареного кролика

Рецепт жареного кролика

157
0

Рецепт жареного кролика

Если у вас появилось желание приготовить кролика – предлагаем отличный рецепт для этого.

Необходимые продукты для приготовления жареного кролика такие: на один килограмм кролика, взять три столовых ложки тимьяна, чайная ложка розмарина, четверть стакана муки, пол стакана лука, два зубца чеснока, две трети стакана грибов, три стакана помидоров (естественно, нарезанных) два красных перца, шестнадцать оливок без косточек. Кролика, нарезанного порционными кусочками, натереть солью, измельченные листья тимьяна, смешанные с мукой также втереть в мясо.

На оливковом масле обжарить кролика, причем лучше, если он будет помещен в один слой, и обжаривать его следует по нескольку минут с каждой стороны. Затем кусочки переложить на плоскую тарелку, а в сковородку добавить чеснок, перец красный и нарезанные грибы, потом положить розмарин и тимьян. После этого можно возвращать кусочки кролика на сковородку – сверху на него уложить помидоры и лавровый лист, накрыть крышкой и долго тушить.

Когда кролик уже будет почти готов – убрать со сковороды крышку и добавить подготовленные оливки, проследить, чтобы жидкость из сковородки хорошо выпаривалась – после того как жидкости станет меньше ровно наполовину – пробуйте кролика и, если он готов – подавайте жареного кролика к столу.

Предыдущая статьяваренье из абрикосов с вишней
Следующая статьярецепт вкусных бутербродов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь