Отличное диетическое и при этом вкусное блюдо – суп с картофелем и авокадо.
Для его приготовления сегодня нам потребуются такие продукты: оливковое масло, луковица, перец чили, картофель (чуть меньше чем пол килограмма), литр овощного бульона, два хороших зеленых авокадо, магазинная сметана (сто семьдесят миллилитров), рубленый кориандр.
Прожарить лук на оливковом масле в глубокой кастрюльке, туда же добавить чили, прогреть, долить бульон, забросить очищенный и нарезанный небольшими ломтиками разваристый картофель – суп кипятить, пока наш картофель не станет мягеньким, он должен полностью приготовиться. Далее берем ручной блендер и взбиваем на средней мощности ингредиенты до получения ровной, однородной массы, остужаем.
В это время моем и чистим авокадо, режем его небольшими кусочками и также добавляем в суп, туда же вливаем сметану и еще раз хорошенько взбиваем при помощи блендера. После этого суп с картофелем и авокадо необходимо хорошенько охладить, так как его подают холодным (что особенно хорошо в летние жаркие дни), рубленую кинзу необходимо использовать для украшения этого блюда. Суп этот обычно получается очень легким и весьма приятным по вкусу.