Если вы привыкли к классическому сочетанию тыквенной каши с рисом, попробуйте приготовить альтернативный вариант – гречневую кашу с тыквой. Для нее нам потребуется всего ничего: одна небольшая, но красивая золотисто-оранжевая тыква, двести граммов мяса, два перца, гречневая группа и растительное масло. Для начала подготовим тыкву, которая будет и одним из составляющих, и своеобразной кастрюлькой.
Тыкву моем и срезаем с нее верхушку с хвостиком, после чего убираем изнутри все семечки и ненужные прослойки, после чего острым ножом срезаем мякоть тыквы, не нарушая при этом целостность тыквенной оболочки — стенка должна быть толщиной где-то в полтора сантиметра. Изнутри тщательно натираем тыкву перцем с сахаром и солью и отправляем в духовку оболочку.
Гречневую крупу (сырую) обжариваем на сковороде с маслом, а на другой сковороде до готовности зажариваем нарезанное мясо, добавляя в него постепенно нарезанный лук и также нарезанную мякоть тыквы. Готовим из прокаленной гречки слегка недоваренную кашу и смешиваем ее с зажаркой.
Подготовленную оболочку тыквы выскребаем аккуратно ложечкой – пюре потом подадим с кашей, а в уже совсем тонкую оболочку тыквы закладываем кашу с мясом(не плотно), туда же вливаем пол стакана горячей воды, втыкаем в кашу нечищеные зубчики чеснока, закрываем крышечкой, обмазываем маслом, запекаем гречневую кашу с тыквой до готовности.