Домой Первые блюда Рецепт супа-пюре из овощей

Рецепт супа-пюре из овощей

129
0

Рецепт супа-пюре из овощей

Предлагаем приготовить легкий и полезный суп-пюре из овощей.

Для него нам потребуется литр мясного бульона, репчатая луковица, двести пятьдесят граммов капусты брокколи, три картофелины, морковка, два разноцветных болгарских перца, сорок граммов сливочного масла, двадцать граммов сливок, два желтка, пятнадцать граммов пшеничной муки, соль и зелень по вкусу.

Чтобы приготовить суп-пюре из овощей, разберите брокколи на соцветия и нарежьте стебли небольшими кусочками. Крупными дольками порежьте картофель, морковь и болгарские перцы. Все это отварите в мясном бульоне вместе с цельной головкой лука. Достаньте несколько соцветий брокколи – они понадобятся позже, для украшения. Остальные овощи, пока они еще горячие – измельчите.

В овощное пюре долейте немного бульона и измельчите массу в блендере. Отдельно обжарьте муку на раскаленном сливочном масле в течение буквально нескольких минут. Туда же добавьте измельченные овощи, прогрейте и разведите бульоном до нужной нам консистенции – супа-пюре.

Смело добавляйте сливки, измельченные яичные желтки, соль и (по желанию) перец — добавляйте по вкусу.

Разлитый по тарелкам суп-пюре из овощей украсьте зеленью и заготовленным заранее соцветием брокколи.

Предыдущая статьяРецепт — судак под маковым соусом
Следующая статьяБлиц-рецепт от Бориса Бурды — Борщ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь