Ингредиенты для рецепта Запеканка из ячневой каши с творогом
1 стакан ячневой крупы, 750 грамм творога, 2 стакана сметаны, 5 яиц, соль по вкусу.
Как приготовить рецепт Запеканка из ячневой каши с творогом?
1. Крупу переберите, промойте теплой водой, обсушите, сложить в керамические горшочки, заполнив их наполовину, добавьте растертый с сырыми яйцами творог, залейте сметаной, посолить и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2. Горшочки установить на противень, на который налейте немного воды, послеэтого поставить в предварительно разогретую духовку и запекайте на слабом огне до образования румяной корочки.
3. Можно приготовить эту запеканку и сладкой. Для этого нужно творог разотрите с 3 столовыми ложками сахара, послеэтого добавьте яйца, сметану и крупу и хорошо перемешайте.
4. Готовое блюдо можно посыпать сахаром, смазать повидлом или полить фруктовым сиропом и украсьте ягодами из варенья.