Ингредиенты для рецепта Каша пшенно-тыквенная в духовке
Пшено — 1 стак.
Вода (кипяток крутой) — 2 стак.
Тыква — 700-800 грамм
Сахар (кто любит послаще может добавьте побольше) — две столовых ложки
Мед (жидкий) — две столовых ложки
Масло сливочное — две столовых ложки
Как приготовить рецепт Каша пшенно-тыквенная в духовке?
Рецепт «Каша пшенно-тыквенная в духовке»
Пшено промойте несколько раз сначала в холодной воде, послеэтого ополосните горячей водой, залейте 2 — мя стаканами кипятка и оставьте минут на 5. Тыкву почистить,порежьте небольшими кубиками, в крупу добавьте сахар. перемешайте и перелейте все в стеклянную форму для запекания, сверху выложите кусочки тыквы,полить медом. разложите кусочки масла, плотно закройте форму фольгой. Духовка нагрета на 180 градусов, томить 1 час, выньте из духовки и оставьте на 5 минут, послеэтого перемешайте, так чтобы тыква вся растолклась. Подавать полив медом.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп