Ингредиенты для рецепта Тыквенная каша
Тыква (небольшая) — одна штука
Пшено
Изюм
Молоко
Соль (по вкусу)
Корица (молотая, по желанию)
Сахар
Масло сливочное
Как приготовить рецепт Тыквенная каша?
Рецепт «Тыквенная каша»
Срезаем верхушку у небольшой, но спелой тыквы.
Вычищаем тщательно изнутри семечки и всякое такое — в чём семечки живут.
Семечки, конечно, не выбрасываем. промойте, просушить … очень, знаете ли, пользительный продукт. И вкусный.
Получаем вот такие две симпапушечки.
Укладываем тыкву в посудину и собираем все продукты. Перечислять смысла нет — всё и так видно.
Закладываем в тыкву пшено.
Изюм.
Молоко.
Солим немножко.
Корица … (это на любителя).
Масло и сахар не забудьте.
Перемешиваем всё хорошенечко.
Закрываем тыковку …
Заливаем в кастрюльку немного воды.
И в духовку. Часа на полтора. Температура 160 — 180 градусов. Пусть томится.
И вот через полтора часа вынимаем тыкво-горшок из духовки.
Перекладываем тыквочку в другую посудинку.
Снимаем верхушечку.
Вот оно!!! А запах!!!
Поливаем сверху тем, что в посудинке образовалось. Наваристое такое, душистое … а вкуууусное!!!
Потом перемешиваем.
Ну, собственно, и вот …
Рецепты: Каши -> Каши на молоке
Рецепты: Каши -> Каши на молоке