Домой Каши каша Рецепт — каша гречневая и секреты еe приготовления

Рецепт — каша гречневая и секреты еe приготовления

143
0

Ингредиенты для рецепта Каша гречневая и секреты еe приготовления

Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.
Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 чайные ложки
Масло сливочное (желательно используйте качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 чайные ложки

Как приготовить рецепт Каша гречневая и секреты еe приготовления?

Рецепт «Каша гречневая и секреты еe приготовления»
Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем…
хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
После промывки гречку необходимо немного просушить.
Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопить сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и…
хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятите в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.
Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.
Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.
Ну вот, наша замечательная кашка готова!
выложите её в тарелку деревянной ложкой и положить в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!
К этой кашке можно подавать что угодно, но классическая русская заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.
Что же касается лично меня, то вы будете смеяться, но я обожаю добавлять в готовую кашу приправу «Vegeta» и употреблять это с огненной горчицей собственного приготовления.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Рецепты: Каши -> Каши на воде

Рецепт каша гречневая и секреты еe приготовления Рецепт каша гречневая и секреты еe приготовления Рецепт каша гречневая и секреты еe приготовления Рецепт каша гречневая и секреты еe приготовления Рецепт каша гречневая и секреты еe приготовления Рецепт каша гречневая и секреты еe приготовления Рецепт каша гречневая и секреты еe приготовления Рецепт каша гречневая и секреты еe приготовления Рецепт каша гречневая и секреты еe приготовления Рецепт каша гречневая и секреты еe приготовления

Предыдущая статьякак можно фаршировать яйца
Следующая статьяИспечь сладкое из кислой сметаны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь