Ингредиенты для рецепта Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
молоко
500 миллилитров
75 грамм кураги
75 грамм чернослива
75 грамм изюма
1 килограмм тыквы
500 грамм пшена две столовых ложки меда
масло сливочное одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Пшенная каша с тыквой и сухофруктами?
шаг 1
Курагу, чернослив и изюм промойте,
залить по отдельности кипятком. оставьте на 15 мин., послеэтого откиньте на дуршлаг. Тыкву очистите от кожуры и семян,
мякоть нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2
Пшено тщательно промойте в нескольких водах.
шаг 3
В кастрюлю выложите пшено,
тыкву и сухофрукты. добавьте мед.
шаг 4
вскипятите 1 л воды, влейте в кастрюлю.
шаг 5
закройте крышкой и готовьте 45 мин.
шаг 6
Снять крышку, влейте подогретое молоко. добавьте сливочное масло, перемешайте и подать к столу.