Ингредиенты для рецепта Корзинки с пшенной кашей
Курага 80 грамм Изюм темный 50 грамм
Пшено 150 грамм Молоко 200 миллилитров
Сливочное масло 25 грамм Сахар-песок 25 грамм
Соль ? ч.л. Растительное масло 30 миллилитров
Кефир 200 миллилитров Яйцо куриное две штуки
Мука пшеничная 400 г
Как приготовить рецепт Корзинки с пшенной кашей?
Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на полчаса разбухать. Пшено промойте в большом количестве горячей воды, залейте 1,5 стакана кипятка, варите до впитывания. После влейте в кашу молоко и варите под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой. Курагу и изюм измельчите. В кашу добавьте сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешайте и остудите.
А пока остывает каша, замесите тесто. Для теста смешать растительное масло с кефиром. В кефир добавьте яйца, соль. перемешайте до однородности.
Постепенно всыпьте муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. потом поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накройте и дайте постоять 10 минут. послеэтого тесто разрежьте на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным. В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипните края так, чтобы начинка не вытекла. Их можно делать разной формы. выложите на противень, который предварительно проложить бумагой для запекания или смазать растительным маслом сами корзинки. выпекайте их при 180 °С до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Имейте ввиду, что тесто очень тонкое — легко пересушить!