Ингредиенты для рецепта Кисель из варенья
Варенье (у меня смородина, перекрученная сахаром)
Крахмал (с горкой) — 6 столовых л.
Вода — 3 л
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Как приготовить рецепт Кисель из варенья?
Рецепт «Кисель из варенья»
Варенье растворить в 2.5 л воде. сделайте морс по вкусу.
Морс пропустите через сито.
Поставить на огонь для закипания. Когда закипит, всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа.
Крахмал размешайте в 0,5 л кипяченой воды. влейте тоненькой струйкой в закипевший морс, постоянно помешивая.
Огонь убавить, больше закипания не допускать. Мешать, не переставая, чтоб не было комочков. Через 3-5 мин. снять с огня.
Кисель получается жидкий. Если хотите погуще, необходимо увеличить дозу крахмала.
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные -> Кисель
Рецепты: Напитки -> Безалкогольные -> Кисель