Ингредиенты для рецепта Царское варенье из крыжовника
крыжовник
1 килограмм
сахар
1 килограмм
листья вишневые
100 грамм
водка
50 миллилитров
лимонная кислота одна чайная ложка
ваниль 0,5 чайные ложки
Как приготовить рецепт Царское варенье из крыжовника?
шаг 1
Крыжовник вымыть, отрежьте кончики. Каждую ягоду надрежьте сбоку и удалите семена. Сложить крыжовник в большую миску, залейте ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить.
шаг 2
Вишневые листья промойте, сложить в сотейник, влейте 5 стаканов воды, добавьте лимонную кислоту и на среднем огне доведите до кипения. уменьшите огонь, дайте покипеть 5 мин. Отвар процедите в кастрюлю.
шаг 3
добавьте в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. доведите сироп до кипения, добавьте водку и ваниль, перемешайте.
шаг 4
залейте кипящим сиропом ягоды крыжовника, дайте настояться 15 мин.
шаг 5
верните ягоды с сиропом в кастрюлю, доведите до кипения и проварить 10 мин.
шаг 6
Кипящее варенье разлейте по простерилизованным банкам, герметично закройте.