Ингредиенты для рецепта Пшенично-ржаной хлеб на квасе
Мука пшеничная
— 250 грамм
Мука ржаная
— 230 грамм
Уксус яблочный
— одна столовая ложка
Квас (в пластиковой бутылке;комнатной температуры) — 275 миллилитров
Растительное масло
— одна столовая ложка
Дрожжи сухие
— 1,5 чайные ложки
Соль
— одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Пшенично-ржаной хлеб на квасе?
просейте вместе ржаную и пшеничную муку.
В ведерко хлебопечки налейте квас,уксус,масло.
Добавить муку,в центр дрожжи,в уголок соль.
В меню выбираем режим для выпечки ржаного хлеба, цвет корочки средний. вес 1000 грамм если нет режима для выпечки ржаного хлеба. то выбираем режим для выпечки зернового хлеба и после окончания цикла,допекаем в режиме выпечка еще 20 минут.
Обязательно даем хлебу остыть. Нарезаем.
Приятного аппетита.