Ингредиенты для рецепта Соус с пряной зеленью
80 миллилитров сухого белого вина
30 грамм лука-шалота
лист лавровый две чайных ложкидижонской горчицы 1,5 чайные ложкилимонного сока
соль, молотый черный перец
60 миллилитров сливок жирностью 30%
измельченная зелень петрушки одна столовая ложка измельченной зелени тимьяна (для курицы и свинины) или розмарина (для баранины)
масло сливочное размягченное
Как приготовить рецепт Соус с пряной зеленью?
Поставить сковороду на средний огонь, слегка прогреть, влейте вино. доведите до кипения, размешивая деревянной лопаткой. Сразу же добавьте мелко нарезанный лук, лавровый лист, горчицу, лимонный сок. приправьте солью и перцем. готовьте при помешивании 2 мин. влейте сливки, готовьте еще 3 мин., до загустения. Снять с огня, выньте лавровый лист, добавьте всю зелень, сливочное масло. размешайте, чтобы масло растаяло.
Подавать к мясу. разложите мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.