Домой Соусы и заправки соус Рецепт — томатные соусы

Рецепт — томатные соусы

132
0

Ингредиенты для рецепта Томатные соусы

Для пебронаты (томатного соуса с перцем):
лук мелкий две штуки
чеснок
2 зубчика
петрушка и тимьян
по 2 веточки
помидор среднего размера
500 грамм
сладкие перцы шесть штук
масло растительное четыре столовых ложки
красное сухое вино
120 миллилитров
мука одна столовая ложка
ягоды можжевельника шесть штук
соль
по вкусу
Для простого томатного соуса:
помидор среднего размера
1 килограмм
сахар две столовых ложки
чеснок
1 зубчик
лук мелкий одна штука
базилик свежий
1 веточка
соль
по вкусу
Для соуса айяд:
помидор среднего размера
500 грамм
чеснок
4 зубчика
базилик
4 веточки
масло оливковое
100 миллилитров
соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Томатные соусы?

шаг 1
Готовим простой томатный соус. Помидоры обдайте кипятком, послеэтого холодной водой и снять кожицу. Мелко нарежьте. Лук, чеснок и базилик измельчите. Сложить все в большую кастрюлю. добавьте сахар, соль и тушить на слабом огне 30 мин.
шаг 2
протрите овощи через сито.
шаг 3
Готовим пебронату. Лук, чеснок и зелень измельчите, обжаривать в две столовых ложки масла 5 мин. добавьте очищенные и нарезанные помидоры, соль и раздавленные ягоды можжевельника. варите 20 мин. остудите и тщательно протрите через сито.
шаг 4
В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Положить очищенные и нарезанные кубиками перцы, готовьте 3 мин. добавьте муку и подогретое красное вино, перемешайте. Выпарить на две трети. добавьте томатное пюре и варите 5 мин.
шаг 5
Готовим соус айяд. Помидоры запеките на гриле или в духовке, разогретой до 200°C, 10 мин.
шаг 6
Чеснок и базилик истолочь в ступке. добавьте протертые через сито помидоры и медленно влейте оливковое масло. взбейте венчиком до загустения.

Рецепт томатные соусы Рецепт томатные соусы Рецепт томатные соусы Рецепт томатные соусы Рецепт томатные соусы Рецепт томатные соусы Рецепт томатные соусы

Предыдущая статьяРецепт — торт Наполеон с базиликом и помидорами конфи в специях
Следующая статьяРецепт — пицца с колбасой и сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь