Ингредиенты для рецепта Террин из телятины и шампиньонов с фисташковым соусом
400 грамм нежирной телятины
400 грамм шампиньонов
20 больших листьев шпината
яйца две штуки
сок 0,5 лимона
смесь трав (петрушка, эстрагон, лук-резанец)
шалот
сметана охлажденная
масло сливочное одна чайная ложка растительного масла
соль, перец, кумин (порошок)
Для соуса:
30 грамм раскрытых фисташек
хересный уксус
5 миллилитров
15 миллилитров оливкового масла
соль
Как приготовить рецепт Террин из телятины и шампиньонов с фисташковым соусом?
Накануне порежьте мясо кусочками, посолить и поперчить. выложите в миску, поcыпать кумином, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 12 ч. На следующий день вымыть и измельчите шампиньоны.
Лук-шалот очистите, мелко порубить и обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле, смешанном с одна чайная ложка сливочного масла. добавьте шампиньоны, лимонный сок, посолить.
Когда жидкость выпарится, добавьте одна столовая ложка сметаны, дайте немного увариться, переложите в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния.
Листья шпината бланшировать 1 мин. в кипящей подсоленной воде, дайте воде стечь. Мелко порубить мясо, послеэтого переложите в чашу блендера и пюрировать, добавив оставшуюся сметану, нашинкованную зелень и слегка взбитые яйца. перемешайте, отставить.
Разогреть духовку до 180?C. выложите дно и стенки прямоугольной формы для запекания листьями шпината. заполните форму, чередуя слои массы из телятины и грибов. накройте листьями шпината. готовьте на водяной бане в духовке 30 мин.
Для соуса растолочь фисташки, выложите их в миску, добавьте одна чайная ложка горячей воды, оливковое масло, уксус, посолить и поперчить. разомните вилкой и перемешайте.
Подавать террин, порезанный ломтиками, с фисташковым соусом.