Домой Основные блюда манты Рецепт — манты с мясом

Рецепт — манты с мясом

159
0

Ингредиенты для рецепта Манты с мясом

Мука пшеничная 500 грамм ;
Яйца куриные 1 грамм ;
Вода 0.5 стакана ;
Соль одна чайная ложка ;
Баранина 1 килограмм ;
Лук репчатый 500 грамм ;
Сало 100 грамм ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Как приготовить рецепт Манты с мясом?

Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто. Скатать в шар, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Мясо нарежьте маленькими кусочками или перекрутить на мясорубке через крупную решетку. добавьте мелко нарубленный лук, соленую воду (0,5 стакана). приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Тесто разделите на шарики, величиной немногим меньше грецкого ореха. Раскатать в тонкую лепешку. На середину положить мясную начинку. Аккуратно залепить манты конвертиком, скрепить хвостики.
Готовить на пару 30-40 минут.
Добавить в закладки:

Рецепт манты с мясом

Предыдущая статьяРецепт — мандариновый наполеон «Рыжик»
Следующая статьяРецепт — варенье из кабачков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь