Рецепт — закуска из шпината с сыром
Шпинат 450 грамм ; |
Рецепт — жареной цесарки с ореховыми оладьями и бренди соусом
1 штука тушка 1 цесарки (без ножек) 2 столовые ложки олив. масло 50 граммов топлёно сливочное масло 50 граммов грудинка 2 ? штуки листья шалфея 1 штука зубок чеснока 1 штука цедра лимона 1 штука морская соль и перец 1 чайная ложка морская соль и перец 2 чайные ложки лимонный сок 100 граммов свиная грудинка 2 штуки ножки цесарки 1 штука красная луковица морковь 1 штука корень сельдерей 60 миллилитров бренди 150 миллилитров белое сухое вино 800 миллилитров разбавленный куриный бульон 1 столовая ложка молотый грецкий орех 50 граммов мука 1 штука 1 яйцо 1 по вкусу морская соль 30 миллилитров сметана (45% жирности) 1 по вкусу чёрный молотый перец, маргарин для жарки |
Шоколадные блины с фруктами на Масленицу
Ингредиенты для рецепта:
Шоколад — восемьдесят грамм
Молоко — шестьсот миллилитров
Какао — две столовые ложки
Яйца — четыре штуки
Мука — два стакана
сахарная пудра — три столовые ложки
сливочное масло — три столовые ложки
ром — одна столовая ложка
соль — одна щепотка
растительное масло — для жарения
Для начинки:
сыр маскарпоне — четыреста грамм
сахарная пудра — пятьдесят грамм
фрукты и ягоды — на вкус
ванилин — одна щепотка
Для украшения:
сахарная пудра — на вкус
шоколадный соус — на ваш вкус