Домой Овощи Рецепт — каша в тыкве

Рецепт — каша в тыкве

138
0

Ингредиенты для рецепта Каша в тыкве

Тыква 3000 грамм Соль одна чайная ложка
Сахар-песок 10 грамм Перец черный молотый одна чайная ложка
Гречка (гречневая крупа) 500 грамм Оливковое масло 50 миллилитров
Баранья нога 500 грамм Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Чеснок дольки одна штука Растительное масло 20 Мл

Как приготовить рецепт Каша в тыкве?

Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму. Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу. На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности. Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.
Достаем из духовки тыкву. И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом. Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов. Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.
Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и послеэтого поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла. Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть. Я думаю излишне напоминать, что кашу маслом не испортишь1/2

Рецепт каша в тыкве

Предыдущая статьяРецепт — РАГУ С ОВОЩАМИ ПО-БИСКАЙСКИ
Следующая статьяРецепт — БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ЛОСОСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь