Ингредиенты для рецепта Суп картофельный с тыквой
4 порции)
350 грамм разваривающегося картофеля
400 грамм тыквы
1 луковица
1 лавровый лист
1 гвоздика
1 л куриного бульона
150 миллилитров сливок
сахарный песок
100 грамм копченой гусиной грудинки,
нарезанной тонкими ломтиками
соль
перец
Как приготовить рецепт Суп картофельный с тыквой?
Суп картофельный с тыквой
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Разрезать тыкву, выньте из нее семена, очистите и нарежьте кубиками мякоть.
Очистить луковицу и закрепить на ней лавровый лист и гвоздику.
Вскипятить бульон.
Добавить картофель, тыкву, лук и варите 15—20 мин.
Вынуть лук.
Влить половину сливок и сделайте из супа пюре.
Приправить солью, перцем и сахаром.
Хорошо взбейте оставшиеся сливки.
Разлить суп по тарелкам, украсив его ломтиками гусиной грудинки и взбитыми сливками.