Домой Овощи лук Рецепт — рыба, запеченная в листьях лука-порея

Рецепт — рыба, запеченная в листьях лука-порея

149
0

Ингредиенты для рецепта Рыба, запеченная в листьях лука-порея

2 куска филе пикши
лук репчатый
чеснок
2 зубчика
1 небольшой острый перчик 0,5 чайные ложкимолотого кориандра 0,5 чайные ложкимолотой куркумы
лимон крупный
лавровый лист (маленький)
8 крупных листьев лука-порея
соль
масло растительное три столовых ложки

Как приготовить рецепт Рыба, запеченная в листьях лука-порея?

1. Репчатый лук, чеснок и острый перец очистите, очень мелко нарежьте. С лимона снять теркой цедру. разогрейте в сковороде две столовых ложки растительного масла и обжарьте в нем подготовленные овощи (3 мин.). добавьте цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 мин. Снять с огня.
2. Филе пикши вымыть, тщательно обсушите бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровняйте. накройте пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 ч.
3. Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятите воду, немного подсолить. На 2 мин. опустите в кипящую воду листья, откиньте на дуршлаг и опустите в холодную воду – благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.
4. разогрейте духовку до 180?С. Положить 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом заверните второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекайте в духовке 30 мин.

Рецепт рыба, запеченная в листьях лука-порея

Предыдущая статьяРецепт — рыба-талисман на пару с фасолью и шафраном
Следующая статьяРецепт — паста «ракушки» с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь