Ингредиенты для рецепта Горячая закуска из семги и лука-порея
семга (филе)
400 грамм
стебли лука-порея две штуки
сметана
200 грамм
тертый пармезан
50 грамм
красная икра одна столовая ложка
лимон одна штука
нарезанный базилик одна столовая ложка
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Горячая закуска из семги и лука-порея?
шаг 1
Лук-порей очистите и промойте. отрежьте белые стебли и разрежьте их вдоль пополам, развернуть. Зеленые и широкие белые листья нарежьте на одинаковые по длине полоски. Из тонких стеблей нарежьте полоски для завязывания рулетиков.
шаг 2
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лимон разрежьте пополам: одну половину отложить, из другой выжмите сок и полить им рыбу.
шаг 3
Широкие полоски лука-порея положить в кипящую подсоленную воду и варите на маленьком огне, 2 мин. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. обсушите.
шаг 4
На каждую зеленую полоску лука-порея положить белую. Сверху поместить ломтики рыбы, базилик и немного тертого сыра.
шаг 5
Плотно свернуть в рулеты и перевяжите тонкими полосками лука. Противень застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекайте 3 мин. при 180°C.
шаг 6
Приготовить соус. Половину отложенного лимона очистите от кожуры, мякоть измельчите. Смешать сметану с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу. Подать к столу рулетики вместе с соусом.