Ингредиенты для рецепта ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУСОМА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Для огузка :
1 килограмм говяжьего огузка, 2 говяжьи мозговые косточки, две чайных ложкисоли, по 1 луковице и небольшой моркови, 250 грамм корневого сельдерея, 1 лавровый лист, 3 столбика гвоздики, одна чайная ложка черного перца горошком.
Для яблочного хрена :
1/2 корня хрена, две столовых ложки белого винного уксуса, 2 небольших кислых яблока, одна столовая ложка сахара, 2 щепотки соли.
Для соуса из зеленого лука :
1 черствая булочка, пять столовых ложек молока, желтки 2 сваренных вкрутую яиц, две столовых ложки масла, одна чайная ложка сахара, две столовых ложки белого винного уксуса, соль, свежемолотый белый перец , четыре столовых ложки нарезанного лука-резанца.
Как приготовить рецепт ОГУЗОК С ЯБЛОЧНЫМ ХРЕНОМ И СОУСОМА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА?
Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятите, положить туда мясо и кости и дайте покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшите так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накройте крышкой, оставив щель. Лук, морковь и сельдерей очистите. Воткнуть в луковицу лавровый лист и гвоздику. Через 1 1/2 часа добавьте к мясу овощи, приправьте перцем и варите еще 1 час. Для яблочного хрена очистите хрен, вымыть, натрите в посуду, смешать с уксусом и отставить в сторону, накрыв крышкой. Яблоки вымыть, очистите, разрежьте на 4 части, удалите косточки и тушить с сахаром и одна столовая ложка воды под закрытой крышкой 10 минут. Четвертинки яблок протрите через сито, смешать с хреном и приправьте по вкусу солью. Для соуса из зеленого лука снять корочку с булочки и размягчить булочку в молоке. Пропитавшуюся молоком булочку соединить с желтками и разомните в пюре. Пюре приправьте маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем и смешать с луком. Огузок нарежьте, подавать на предварительно нагретом блюде, сбрызнув бульоном. Приготовленные вместе с огузком овощи нарежьте кусочками и разложите вокруг мяса. Оставшийся мясной бульон подать на первое, (В это время завернутый в двойную фольгу огузок держать в теплой духовке, предварительно нагретой до 75 °С.) К огузку подавать яблочный хрен и соус из лука-резанца. С этим блюдом также сочетаются жареный картофель и тушеный в сливках шпинат.