Домой Заготовки Рецепт — апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)

Рецепт — апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)

168
0

Ингредиенты для рецепта Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)

5 апельсинов, 1 лимон, 2 яблока, 1,2 сахара, Вода — 300 миллилитров

Как приготовить рецепт Апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)?

1 Моем и чистим апельсины. Кожуру режим мелкими кубиками около 1 см. С лимона снимаем цедру и используем по собственному усмотрению. Мякоть апельсинов, лимона и яблок режем произвольно.
2 Готовим цукаты: кожуру апельсинов заливаем 200 миллилитров воды и варим 15 минут, добавляем 300 грамм сахара и варим ещё 30 минут, выключаем, остужаем около часа. Опять варим до мягкости и прозрачности цукатов. Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. На противени смешиваем цукаты с сахаром или сахарной пудрой и подсушиваем на открытом воздухе дня два. Храним в стеклянной закрытой банке до 6 месяцев.
3 Варим повидло или мармелад (разница во времени приготовления, чем дольше варим, тем больше будет похоже на мармелад). В кастрюлю наливаем 100 миллилитров воды, добавляем мякоть фруктов и варим до мягкости на небольшом огне (около 30 минут), протираем через сито (предварительно можно измельчите блендером), перегородок на сите останется много. Добавляем 500 грамм сахара и варим от 15 до 60 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Повидло готово. Раскладываем его в чистые сухие банки и используем по усмотрению. Очень вкусно смазывать пироги и кексы. Когда пирог остывает, повидло застывает и вкус и запах у выпечки получается волшебным.
4 Лоток предварительно смазываем маслом и застилаем пищевой пленкой. Для получения мармелада хорошо уваренное повидло, когда оно остынет до 80 *С выливаем в противень и оставляем до остывания и помещаем в холодильник.
5 Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем. Каждый кусочек мармелада обваляйте в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставьте на сутки открытым. Если мармелад не очень плотный, то хранить его придется в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт апельсиновые цукаты и мармелад (повидло) Рецепт апельсиновые цукаты и мармелад (повидло) Рецепт апельсиновые цукаты и мармелад (повидло) Рецепт апельсиновые цукаты и мармелад (повидло) Рецепт апельсиновые цукаты и мармелад (повидло)

Предыдущая статьяРецепт — пицца «Кавалер»
Следующая статьяРецепт — булочки с корицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь